綜合新聞

中國核動力研究設計院一行訪問省科學院中烏焊接所

來源: 時間:2021-05-13

  近日,中國核動力研究設計院黨委委員周定文一行到省科學院中烏焊接所調研并交流合作。省科學院副院長劉敏出席會議。

  劉敏向調研組介紹了廣東省科學院的歷史沿革、創新平臺、科技成果轉化和發展愿景等情況。中烏焊接所所長董春林介紹了研究所平臺建設、人才隊伍、國際合作以及“十三五”以來取得的科技創新成果和企業服務成效,并表示愿與核動力院深化合作,共謀“十四五”合作發展,推動先進焊接技術轉化應用,提升國際合作水平,開拓雙方合作新局面。

  周定文充分肯定中烏研究院在科技創新、國際合作等方面取得的成績。他介紹了核動力院組織架構、業務范圍和產業分布等情況,并表示對雙方未來在多領域、多層次的合作充滿信心。

  會后調研組一行參觀了實驗室,詳細了解重載攪拌摩擦焊、大功率激光焊(及復合焊)、真空電子束焊、高速高效弧焊、真空擴散焊等試驗裝備和科研成果及應用情況。


會議現場

  (省科學院中烏焊接所 黎振龍/供稿)

附件下載:
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏