一線動態

省科學院智能制造所與琶洲實驗室簽署聯合共建協議

來源: 時間:2021-05-18

  5月11日,省科學院智能制造研究所與人工智能與數字經濟廣東省實驗室(廣州)(簡稱琶洲實驗室)簽署聯合共建協議,聯合共建琶洲實驗室“工業聲學研究中心”。智能制造所所長程韜波和琶洲實驗室常務副主任李遠清代表雙方簽署協議,智能制造所副所長周雪峰等出席簽約儀式。

  智能制造所是我省智能制造領域重要的科研機構,琶洲實驗室是我省重要的省實驗室之一,是鵬城實驗室廣州基地。此次合作共建工業聲學研究中心,將充分結合智能制造所和琶洲實驗室在工業聲學技術領域的研究基礎,以“突出基礎、原創技術、驅動產業”的宗旨,搶占復雜工業場景下的聲學智能技術創新高地,并通過聲學人工智能技術在制造業中的成功應用,為制造業實現智能化提供關鍵技術保障,助力我國智能制造轉型升級。

  李遠清一行還參觀了智能制造裝備與技術國家地方聯合工程研究中心。


合影


座談


參觀

  省科學院智能制造所 黃丹/供稿

附件下載:
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏