一線動態

省科學院健康醫學所邀請香港大學教授王立秋來訪交流

來源: 時間:2021-05-17

  5月12日,省科學院健康醫學所邀請香港大學機械工程系講座教授、香港大學浙江研究與創新學院(HKU-ZIRI)納米流體與熱工程實驗室主任兼首席科學家王立秋來訪做題為“Small is Big:Magic Microfluidic Droplets(小結構、大功效:魔力微流控液滴)”的專題學術講座并進行交流,國家醫療器具工程技術研究中心副主任吳文明教授主持活動。

  王立秋重點介紹了微流控液滴的產生和操控,并探討了其在人造血管、藥物遞送系統、微電機、微型機器人、納米流體、傳感器等眾多領域的應用。講座內容豐富、精彩,參會人員進行了熱烈的討論,并交流了在微納制造、快速檢測技術等方面開展進一步合作的事項。相關科研人員30余人參加。


學術講座

  (省科學院健康醫學所 張錦/供稿)

附件下載:
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏