一線動態

江門市政協到省科學院佛山產研院調研

來源: 時間:2021-05-17

  5月13日,江門市政協副主席、民革市委會主委任安良,江門市政協副主席、農工黨市委會主委周津明,佛山市政協經濟科技委員會主任徐平、佛山市科學技術局副局長梁達明等到訪省科學院佛山產業技術研究院,就促進科技企業孵化育成體系建設、新型研發機構運營管理等問題進行調研交流。佛山產研院副院長殷紅軍參加座談交流。

  殷紅軍向調研組介紹了佛山產研院在科技成果孵化、體制機制改革方面的探索和階段性成效。目前,在省科學院“一院兩制三體系四融合”發展戰略、打造綜合產業技術創新中心愿景的引領下,佛山產研院著力開展技術育成孵化體系建設,聚焦智能制造、電子信息、新材料和生物健康等重點領域,通過資助與孵化并舉、利益與風險共擔的模式,引進高水平創新創業團隊落地佛山產研院,激發科技人員創新創業的活力,促進科技成果的轉化,服務于佛山經濟社會高質量發展。

  調研組參觀了佛山產研院展廳與佛山產研院在孵企業,與研發人員進行了交流。

  江門市政協常委、教科衛體委員會主任楊少景,江門市政協專職常委、教科衛體委員會副主任許彩華,江門市政協專職常委李旭琳,佛山市政協經濟科技委員會副主任黃子真等相關負責人參加調研交流會。


  參觀在孵企業


  研發人員講解微特電機的應用

  (省科學院佛山產研院綜合管理部供稿/圖)

附件下載:
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏